东洲街道乡村“能人”能力提升培训班举行

发布时间:2022-09-16

农民是农村发展的基石,一个农村“能人”就能带起一个村庄。为进一步提升东洲街道乡村能人综合能力水平,加强农业农村实用人才队伍建设,助力乡村振兴,9月8日至10日,东洲街道乡村“能人”能力提升培训班在杭州科技职业技术学院创业园圆满完成。此次培训在富阳区农业农村局指导下,由杭州科技职业技术学院乡村振兴学院具体承办与组织实施。街道近 100位家庭农场主、合作社社员参加了培训。

本次培训班结合当前农业农村发展的实际,邀请了全国乡村振兴青年先锋、第二届省级乡村振兴实践导师、杭州市创业导师陈洁瑾,中国林科院亚林所园林植物专家何礼华教授,杭州科技职业技术学院游路湘教授为学员们精心讲授了《构建农文旅科综合体助推新时代乡村振兴》、《美丽庭院和绿植》、《形象塑造及提升》等课程。

学员们还参观了余杭径山书院、第五届全国文明村镇小古城村。学员们表示,培训学习活动增强了他们发展农业产业的信心,而且很受启发。在今后会继续充分发挥“能人效应”和“能人作用”,带动村民致富,助力东洲乡村振兴。