让家庭常开“幸福之花” ——杭州科技职业技术学院举办婚姻家庭教育为主题农村实用人才培训

发布时间:2022-09-21

提升村居民的自身素质,提高农民家庭幸福,助力乡村振兴,杭州科技科技职业技术9月13日起举办了为期三天婚姻家庭教育为主题的农村实用人才培训班来自富阳区近50名学员参加培训

家兴则国兴,良好的家风亦是国家兴旺昌盛的活水源头。在本次培训中,杭科院胡峻副教授,从“民法典如何诞生、民法典是什么、民法典的意义”三个角度,着重强调了婚姻家庭中的法理关系,并将社会主义核心价值观纳入婚姻家庭教育内容体系。杭科院商务管理学院党总支书记汪灿祥以电视剧《人世间》为切入点,带领学员学习家风建设与人际关系技巧,进一步宣扬传统文化,倡导优良家风。

第二天的现场教学环节是参观第五届全国文明村镇小古城村,通过现场的参观、教学,加深学员对文明示范家庭内涵的理解。学员们纷纷表示,通过这次培训学习,在以后的生活中,将能更加积极地维护夫妻感情、解决家庭矛盾,更有信心地经营一个平安幸福的家庭。

本次培训有效提高了群众营造幸福婚姻、建设美满家庭的能力,有助于维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。今后,学院在组织农村实用人才培训中,将进一步发挥婚姻家庭教育文化在乡村治理中的作用,完善农村基层社会治理体系的发展