我院作为常务理事单位参与本年度浙江经营管理研究会“第五届全省产教融合论坛”

发布时间:2023-12-04

2023122日,浙江经营管理研究会“第五届全省产教融合论坛”暨“第三届全省现代产业学院建设与发展研讨会”于杭州申昊科技股份有限公司举办,本次参会单位有来自于浙江省内各类型智能制造高科技企业及文创产业企业共36家、本专科各类院校19所、中等职业学校29所。我院作为常务理事单位参与本次论坛。

本次会议聚焦产教融合共同体在不同领域、不同岗位育人模式的经验,展开交流。其中,杭州电子科技大学网络空间安全学院就“红客卫士-网络空间安全产教融合实战人才培养模式构建与实践”,分享了校企融合共同培养人才的经验。亚龙智能装备集团股份有限公司亚龙研究院,就如何搭建产教融合平台做了“搭建产教融合平台助力高素质人才培养”的主题发言。同时,来自丽水职业技术学院工商管理学院,就阿里橙点乡村振兴项目做了“橙绿脉动-产业学院助力老区共富”的案例分享。

参会的企业方、院校方就产教融合未来的发展趋势,结合浙江省在新时代对新产业、新技术、新商业发展中,对人才培养新要求、新挑战中的“双向共育人才的系统模式”、“育人的平台构建”、“技术成果的教学转化”展开了热烈的探讨。最后,浙江经营管理研究会就校企双方讨论结果做了汇报。