“创业不止,创新人生”——商务管理学院开展主题观影活动

发布时间:2024-04-02

为激发学生的创业热情,培养创业精神,深入了解创新创业的历程和内涵,感受创业者的激情与智慧。4月2日晚,商务管理学院在实训楼2424开展了以创新创业为主题的观影活动,组织全体雏鹰班学员和部分大一学生共同观看影片《大创业家》。

随着影片的播放,学生们都被故事中的情节深深吸引。影片《大创业家》中的主人公克洛克从最初的梦想家到实干家,他用自己的汗水和智慧,不仅获得了麦当劳兄弟的经营认可,还成功地使麦当劳走向世界,他也因此成为了商界的传奇。观影结束后,同学们纷纷在观后感中提到,创业并非是一蹴而就的事情,需要付出艰辛的努力和持续的热情。跨境电商2302的陈奕如写道:“无论克洛克面对的是激烈的市场竞争还是资金短缺,他总能化解危机,找到出路。这种乐观和坚定的态度让我深受启发,也让我意识到,在创业道路上,不畏艰难是非常重要的。”

本次“创业不止,创新人生”观影活动提高了同学们创新创业思维,也让同学们了解到创业过程的艰难,学习主人公吃苦耐劳的创业精神。相信在未来的日子里,同学们会带着这份热情和决心,勇往直前,在创业的道路上创造属于自己的辉煌。