商务管理学院与杭州兴元智慧科技有限责任公司共建社会实践基地签约揭牌仪式顺利举行

发布时间:2024-04-09

为切实贯彻落实习近平总书记“走共同富裕的乡村振兴道路”和“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动”的思想,4月9日商务管理学院在杭州兴元智慧科技有限责任公司举行共建社会实践基地签约揭牌仪式。商务管理学院团委书记范金妹带领志工部参加了挂牌仪式。

初进茶厂的大门,炒茶的清香顷刻将人包围。在这里,同学们目睹了茶叶从采摘到成品的全过程。拥有四十年炒茶经验的茶厂师傅为同学们详细讲解了炒茶的技艺,并让同学亲自上阵体验。在师傅的指导下,大家了解了如何掌握火候、翻动茶叶等关键步骤,体会到了炒茶这一古老的传统工艺的魅力。茶叶的品质和口感,与采摘、炒制等环节都息息相关。茶厂师傅强调,只有精益求精,才能生产出高品质的茶叶,为消费者带来优质服务。

商务管理学院一直坚持在社会实践中培养人才,结合校外社会实践基地的建设为学生实践体系培育提供了有力的支撑。商务管理学院将以此次活动为契机,充分依托社会实践基地,不断拓宽实践领域和内容,让青年学生在实践中增本领、长才干!