喜报!我校学生在浙江省职业院校技能大赛“会计实务”赛项中获三等奖

发布时间:2024-04-16

330日,由浙江省教育厅主办,浙江金融职业学院承办的2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“会计实务”赛项落下帷幕,来自全省64支参赛队的256名选手同台竞技。我校商务管理学院赵建新、任雪艳、赵洪三位指导老师带领两队学生参加比赛,分别为“杨艾妮、李婷、章国涛、徐伊雪”队伍、“冯佳双、谢柳清、顾宁馨、郝天娇”队伍。经过一天激烈的角逐,两支队伍均获得省赛三等奖。

会计实务赛项以团队赛分岗模式分为“业财信息化业务处理”和“财务数字化业务处理”两个模块,第一个模块分为业务会计、成本会计、共享会计、财务主管四个岗位,第二个模块分为投融资管理、预算管理、营运分析、绩效内控四个岗位。比赛内容涉及的知识面广、难度大、备赛周期长。在备赛期间,三位指导教师精心制定训练计划,梳理各相关领域的知识和技能要点,学生积极认真准备比赛。本次技能大赛是对职业院校专业人才培养和教育教学成果是一个很好检验,也是职业院校之间交流和展示的良好平台。

今后,商务管理学院将继续以赛促学、以赛促教,将行业标准融入实践教学,不断提升学生职业技能,努力培养更多德技并修的高素质技术技能人才。