“破‘简’而出,奋‘历’前行”——商务管理学院举办简历制作大赛

发布时间:2024-04-18

为进一步提升大学生的简历制作水平,引导大学生意识到简历的重要性,尽早地掌握写简历的技巧,加强关于设计与排版等相关知识的学习。4月18日晚,商务管理学院在教学楼2124举办简历大赛。比赛由林博同学主持,大一大二同学参与,创新创业部干事担任评委。

比赛开始前,主持人首先介绍了制作简历的三个要点:第一,简历要简洁明了、重点突出;第二,简历要富有个性;第三,简历内容要和求职岗位基本匹配。比赛拉开帷幕,选手们采取word展示和ppt讲解两种方式,在七分钟之内展示其简历亮点,并从教育背景、科研经历、实习经历、岗位匹配等方面进行个人阐述。选手使出浑身解数,在紧张与激烈的“交火中”,出色地完成了自己的简历介绍。最后,评委对选手们的表现依次进行打分并评出获奖名次。经过激烈的角逐,刘星妤荣获一等奖,汪妍、章慧荣获二等奖,金佳怡、郭禹兰荣获三等奖。赛后,刘星妤在获奖感言中提到,这次简历制作大赛使自己收益良多,在她看来,这不仅仅是一次竞赛,更是未来求职路上的提前预演。

本次活动就此画上圆满句号,活动通过搭建大学生求职技能展示平台,加深了同学们对制作简历的了解,更敲响了同学们走向职场、面对未来的警钟。希望广大学子们都能够讲好简历中的每个“故事”,以认真、严谨、务实的态度在求职之路上阔步向前!