我校举办消防安全知识讲座

发布时间:2018-04-16

4月10日晚,由保卫处、学生处、浙大新宇公司共同举办的“消防安全,人人有责”消防安全知识讲座在校大剧场顺利举行。杭州市消防支队富阳区中队陈易杰警官应邀为我校教师、全体2017级寝室长作《火灾无情,警钟长鸣》主题讲座。

陈易杰警官从危险就在身边、消防安全常识、逃生自救技能三个层面入手,对消防安全相关知识进行了细致的讲解。他通过发生在高校校园内的火灾案例,提醒同学们要时刻树立安全防范意识。陈易杰还详细介绍了初起火灾扑救方法和灭火器的使用方法,并就学校防火、家庭防火、进入公众聚集场所时需注意的事项进行了说明。在分析宿舍火灾的起因和预防时,陈易杰强调了遇灾自救的重要性,并当场传授多种实用的逃生自救技能。

保卫处处长韩张尧对本次活动进行了总结,并表示我校一直高度重视校园消防安全工作,作为学校的主人,同学们既要重视消防安全问题,又要掌握一定的自救技能。韩张尧还就校园网贷、防火防盗、防诈骗等问题与同学们进行交流,提醒大家要保持高度警惕,增强安全防范意识,并将本次活动的内容及时传达给寝室同学。