关于严禁在学生公寓架空层停放电动自行车(平衡车、滑板)的通告

发布时间:2024-02-27

为预防电动自行车(平衡车、滑板)引发火灾,保护师生员工生命财产安全,现将加强电动自行车(平衡车、滑板)停放、充电火灾防范工作通告如下:

一、严禁在学生公寓架空层、疏散楼梯间、疏散通道、安全出口等影响人员疏散的区域停放电动自行车(平衡车、滑板)及充电;

二、严禁私拉乱接电线为电动自行车(平衡车、滑板)充电;

三、严禁损坏、挪用或者擅自拆除、停用电动自行车(平衡车、滑板)集中停放充电场所的消防设施、器材;

四、严禁将电动自行车(平衡车、滑板)及其电池带入学生公寓内充电;

五、严禁在消防车通道、消防车登高操作场地停放电动自行车(平衡车、滑板)。

全校师生要切实提高消防安全意识,严格遵守“五个严禁”要求。各部门要加大师生的安全教育和对电动自行车(平衡车、滑板)停放及充电和管理力度,对违反“五个严禁”的行为要予以制止。举报电话:28287110。

各校区同步执行。

特此通告。

2024年2月24日

高桥校区电动自行车(平衡车、滑板)充电、停车指引

一、电动自行车(平衡车、滑板)充电位:

兰园B楼北面车棚;兰园B楼东面车棚;创业园南面车棚;易邮站东充电桩。

二、电动自行车(平衡车、滑板)停车位:

文体中心连廊;食堂北电瓶车车棚;创业园北面车棚。