“预防为主 生命至上”——我校开展消防安全月师生员工消防技能比赛

发布时间:2023-11-13

119日是习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训五周年,也是第32个全国消防日。我校开展师生消防技能比赛,共计40支队伍参赛充分展现我校师生学习践行习近平总书记重要训词精神取得的成果,进一步推动学校各部门落实消防主体责任,全面提升我校师生消防安全素质,筑牢抵御火灾事故防线

比赛现场,红色警戒线拉起,白色跑道整齐划一,烟雾桶模拟火灾现场产生的呛鼻味道,重现了火灾现场。学校校卫队员们先行演示,师生们在面对火灾现场时使出了十八般武艺,引来阵阵呐喊助威声。最终,基础教学部一队获得一等奖,智能制造学院、直属总支一队、物联网技术学院等代表队获得二等奖,继续教育学院、城市建设学院、科新后勤二队、基础教学部二队、艺术设计学院等代表队获得了三等奖。

活动现场精心设置了消防安全知识有奖竞答,向师生们开展防火知识普及,推动学校消防安全治理模式向事前预防转型。