站内搜索:

保卫处组织开展“119”消防宣传日系列活动
[2018-11-16]

     为切实提高校园消防安全管理能力,提升师生消防安全意识和自防自救能力,保卫处在第27个“119消防宣传日”,组织开展了消防宣传系列活动。


    11月8日下午,保卫处联合产学研合作处、招生就业处和科新公司,邀请富阳区消防大队陈易杰警官到陶研馆为入驻创业园的企业、学生创新创业企业及新宇公司员工开展了高层建筑消防安全知识讲座。讲座通过高层建筑火灾案例、高层建筑火灾防控难点、高层建筑火场逃生、高层建筑火灾预防等四个方面告诫大家,有效避免引发火情重在做好日常消防安全工作,提高消防安全意识,按章操作,营造良好的工作环境。陈易杰警官还在讲座中向大家传授了遇到突发消防火灾的处理方法及可以采取的应急措施。


    讲座结束后,保卫处在创业园南广场举办了消防灭火实战演练,校卫队王福祚队长讲解了干粉灭火器的使用方法并进行了现场操作演示,参加培训的学校教职员工分组进行了灭火实战演练。


    11月9日下午,保卫处联合学生处举办了趣味消防运动会,内容包括穿消防衣服,接水带、跑动灭火等消防安全技能比武环节。由7个二级学院组成的28支队伍进行了比拼,最终角逐出一等奖2名、二等奖4名和三等奖6名。







 

上一篇    下一篇

资料下载

政策法规 更多

服务指南 更多

Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402 浙ICP备09020157号