校党委赴教育学院开展“大学习、大调研、大抓落实”专题调研活动

发布时间:2019-05-10浏览次数:3089

5月8日下午,校党委书记谢列卫赴教育学院开展“大学习、大调研、大抓落实”专题调研活动,校党委委员、副校长赵悦林随同调研,党办、党委组织部、发展规划处、教务处、人事处、科技处负责人,教育学院班子成员及各办公室负责人、专业负责人、各党支部书记参加了座谈会。
       谢列卫书记主持召开座谈会,他首先宣读了杭州市委副书记张仲灿对学院承接市决咨委《杭州托幼一体化体系建设的对策研究》成果的批示。在认真听取了教育学院的工作汇报后,谢列卫对教育学院的各项工作给予充分肯定。他指出,教育学院是学校办学最迟的学院,教师队伍年轻,但发展速度比较快。有良好的教风和学风、文化底蕴浓厚、能借助外脑发展自己等优点。希望今后能保持好、发展好。同时,谢列卫对教育学院提出两点建议:一是要顺应时代和政府要求,打造好托幼一体专业群,要打破常规,谋划成立“托幼一体化”研究中心,以研究早教标准为突破口,引领推动0-3岁早期教育和3-6岁学期教育专业的融合和发展;二是要统一思想,克服两地办学的困难,在资源充分利用、校地合作方面做出更大的贡献。
       校党委委员、副校长赵悦林认为教育学院稳定中有冲劲,强调发展是硬道理,并从重视师资队伍建设,特别是领军人物的聘用方面,进一步明确班主任工作职责,强化工作考核,做好艺术团工作等方面提出了新的要求。
       会上,教育学院党总支书记方卫华从教育学院、严州校区管理办管理人员基本情况出发,结合学校党政工作要点和本院“十三五”规划,从党建工作、师资队伍(人才)建设、专业建设、对外合作、校区管理和后勤保障等五个方面,对2019年学院和严州校区管理办重点工作和存在的主要问题作了汇报,洪新军和李沐两位副院长分别汇报了教学、后勤管理、产教融合、学生管理和艺术团等方面的工作。
       在调研过程中,与会人员进行了互动交流,各职能部门负责人充分听取了教育学院班子成员和教师的意见和建议,提出了解决问题的初步设想,为下一步工作开展打下扎实基础。

(文/廖望 图/鲁超)