以政治建设为统领推进“清廉教育”---教育学院党总支召开党风廉政建设分析会

发布时间:2019-06-28浏览次数:2792

以政治建设为统领推进“清廉教育”
——教育学院党总支召开党风廉政建设分析会

6月24日上午,教育学院党总支召开了2019年上半年党风廉政建设分析会,会议由党总支书记方卫华主持,党总支全体委员出席会议。
       分析会突出问题导向,分析了以政治建设为统领,增强“四个意识”,严格遵守纪律规矩的情况;回顾总结本党总支半年度党风廉政建设工作,剖析重点领域和关键环节廉政风险防控工作,推进“清廉教育”的情况,以及学校内部审计发现问题的整改落实情况,针对存在问题和薄弱环节提出有效的对策和措施;分析了本党总支党员干部作风情况、中央八项规定精神和实施细则新要求落实情况等。
       会议认为,本总支高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次会议上的讲话和《中国共产党问责条例》,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
       会议肯定了本总支今年上半年党风廉政建设取得的成绩。党总支全面落实党风廉政建设责任制,切实贯彻执行上级有关部署。党总支委员分工明确,密切配合,履行好“一岗双责”,工作中发扬求真务实、真抓实干的作风,树立党总支的威信和团队的凝聚力。
       党总支坚持民主集中制原则,定期或不定期召开党政联席会议,讨论决定学院重大问题,比如校外督导和兼职教师的聘任、评先推优、专业技术职务评聘推荐、非编人员工资调整等。党总支各委员之间、各党支部委员之间相互监督,用制度约束行为。加强对重点岗位和关键环节的监督检查,如零星物品采购、学生成绩评定、招生面试和党员发展等,立足抓早抓小,防患于未然,上半年五年制3升4和中新班提前招生考试实现零投诉。
       会议同时指出了存在的问题,如工作主动性不够、工作效率不高等问题时有发生,非编人员加班没有事先报批等。这些都需要在今后的工作中加以改进。

(廖望 2019年6月28日)