教育学院党总支助力乡村家庭教育

发布时间:2019-10-21浏览次数:2102

教育学院党总支助力乡村家庭教育
    为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实服务乡村振兴,1019-20日,教育学院党总支文化教育党支部和艺术教育党支部党员师生来到富阳富春街道三联嘉苑,开展了以“0-6岁科学育儿指导”为主题的志愿服务。
      19日下午14时,面向70余位三联嘉苑的群众,文化教育党支部宣传委员王军辉老师进行了题为“儿童发展心理学与家庭教育”的讲座,以专业知识对家庭教育中的常见问题进行了解释,三联嘉苑党支部书记表示“我们是邻居,远亲不如近邻,希望社区能借力高校给三联嘉苑老百姓送去科学育儿知识。”
     20日上午9时,教育学院党总支两个支部的党员师生共同在三联嘉苑中心广场开展了现场咨询和科学育儿宣传册,党员教师耐心解答了群众关于家庭教育的疑问和了解分类知识,学生党员通过绘画、手工积极与儿童互动,现场气氛十分活跃。
      本次志愿活动是助力乡村振兴的生动实践,今后,教育学院党总支将进一步发挥专业优势,整合师生资源,进一步以实际行动践行初心和使命。

(文/马峰 /季红)