校长温正胞在学前教育学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-01浏览次数:316

1128日,校长温正胞在学前教育学院宣讲党的二十大精神。办公室负责人,学前教育学院党政班子成员、教师代表、全体学生党员参加宣讲会。

温正胞指出,党的二十大报告全景式全方位回顾了新时代10年的伟大变革,深刻阐明了伟大变革的里程碑意义。新时代的10年和党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡,在中国共产党的坚强领导下,中国取得了一系列举世瞩目的重大成就,向世界集中展现了社会主义制度的显著优越性。习近平总书记在党的二十大报告中对“实施科教兴国战略”作出重大决策部署,要“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”,为进一步办好人民满意的教育提供了根本遵循,为新时代中国教育发展指明了前进方向和目标任务。

“教育是国之大计,全体教育工作者使命光荣,责任重大”,温正胞强调,学校要把全面贯彻落实党的二十大精神和推进事业高质量发展紧密结合,聚焦办好新时代人民满意的教育,锚定“创一流”发展目标,充分发挥杭州科技职业技术学院、杭州开放大学、杭州社区大学三块牌子资源叠加优势,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,坚持政校产教融合发展,把学习贯彻党的二十大精神转化为担当实干的实际行动,全面推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑。

温正胞联系工作和学习实际,就学前教育学院师生学懂弄通悟透党的二十大精神提出四点要求。一要时时学、常常学,通过多种形式和举措学习宣传贯彻党的二十大精神,“看中学、学中悟、悟中干”,做到二十大精神在每个角落落地落实,在每位师生入脑入心。二要读好书、上好课,青年学生要坚定理想信念,加强专业学习,练就过硬本领,担负时代重任。教职员工要坚持立德树人,潜心教书育人,创新做好学前教育优质课程资源数字化信息化共享,争做党和人民满意的“四有”好老师。三要传精神、守文脉,要传承好严州师范、湘湖师范办学精神,守护好学校百年办学的文脉渊源,发扬好深厚的学校历史文化底蕴,鉴往知来,砥砺前行。四要引人才、创一流,要高度重视人才引进工作,打造强劲人才队伍,以担当作为推动学院在同专业类型中处于领先地位,争创一流。

宣讲结束后,学前教育学院师生汇报了学习宣传贯彻党的二十大精神的心得体会,现场气氛热烈而浓厚,师生们纷纷表示这堂课提气鼓劲,鼓舞人心,收获满满。