传承优秀传统文化 提升创意美术技能

学前教育学院举办幼儿教师美术教育专题培训

发布时间:2022-12-02浏览次数:261

本年度“基于优秀传统文化的幼儿教师创意美术技能提升”专题培训第二期于118日至11日在文体中心行知园顺利举行。在疫情多点散发的特殊背景下,来自全省各地14家幼儿园的近30名幼儿教师来校参加培训。学前教育学院副院长李丰意代表学院班子出席培训开班仪式并讲话。

本次培训是我校师训中心由杭州市级升格为浙江省级后,首次面向全省幼儿园教师举办的师训学分项目,在师资和内容上都进行了优化。培训授课教师团队由吕丹、牟怡菡、陈逸、宣石四位专业教师组成,四天时间共开设 “图像解码和儿童经验、创意刺绣、创意水彩画、传统节日汉字造型的设计与实践 ”等四大专题。

四天的专题培训,使学员们开阔了眼界,提升了美术美育的理论修养,对传承与创新有了更加深刻的认识。根据省教育厅教师培训管理平台相关评价区的检测及项目微信交流群中学员们的反馈,学员们对此次培训多有点赞,并表示会在今后的教学中用心挖掘中国传统文化资源,提炼并活用在幼儿美术教育活动中。