学习党的二十大,廉洁从教育新人

学前教育学院党总支开展廉洁教育活动

发布时间:2022-12-16浏览次数:717

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实从严治党的总体要求,进一步夯实廉洁教育,学前教育学院党总支129日前往富阳区唐家坞开展廉洁教育,总支全体师生党员参加。

党员同志们参观了唐家坞乡贤馆,该馆是融清廉、农耕、国学、书画、乡贤等文化为一体的综合性教育基地。在清廉厅,展示了清廉该村党建引廉、公开促廉、家风助廉、制度固廉、文化养廉“五廉固本”内容,一幅幅清廉教育图片、一本本廉洁教育书籍、一个个廉洁教育案例,让在场的广大师生党员如何更高要求的严于律己、清正廉洁有了新认识。多名身为培养联系人的党员教师,还利用清廉馆对所联系学生开展了现场教学,进一步坚定学生理想信念,树立廉洁从教理念。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”。2022年,学前教育学院党总支以“清廉杭科院”三年行动计划为抓手,积极开展党风廉政教育与活动,倡导全体师生做廉洁信念的坚守者、廉洁行为的践行者,廉洁教育的行动者,深入推动学院清廉教育向纵深发展。