学前教育学院赴杭州市人民职业学校调研

发布时间:2023-03-28浏览次数:89

323日,学前教育学院副院长李丰意带领部分教师赴杭州市人民职业学校进行工作调研。

杭州市人民职业学校党总支书记、校长金卫东对李丰意一行表示欢迎。他从招生、专业与课程建设、升学机制等方面介绍了近年来幼儿保育(学前教育)专业的发展情况,表示有信心办好杭科院学前教育专业中高职一体化五年制大专班。

李丰意肯定了人民职校在专业建设、人才培养上取得的成绩。她提出,学院打算以师范生技能竞赛备赛为切入点,将选拔工作前置,按照学校“一专一赛”的要求,在学院合作中职学校开展相应竞赛,以赛促教,以赛促学。

围绕上述内容,双方在专业课程改革、实践锻炼、竞赛内容与形式、学生激励机制、教师考评方式等方面进行了深入探讨,为下一步开展竞赛提供了参考。