学前教育学院党总支开展“沿着总书记的脚步” 主题党日活动暨工会团建活动

发布时间:2023-06-20浏览次数:107

69日,学前教育学院党总支组织全体教职工赴黄公望森林公园开展主题党日活动暨工会团建活动。通过探访习近平总书记在浙江工作、指示批示的足迹,深入学习党的二十大精神和主题教育,丰富学院教职工文娱活动,促进教职工之间的交流合作,提升生活品质和工作幸福感。

“结庐在人境而无车马喧”,黄公望森林公园是中国元代画家黄公望隐居地,也是著名山水画《富春山居图》的实景地和原创地沿着弯弯的山道,伴着两旁姿态提拔、品类各异的翠竹,老师们参观了黄公望纪念馆、黄公望结庐地小洞天、黄公望画舍等景点,人在画境,身心倍感愉悦。

在黄公望村,全体教职员工开展了“沿着总书记的足迹”主题学习活动,参观了民法典主题馆、党群服务中心等。黄公望村坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以党建引领乡村振兴,建设美丽庭院、美丽村庄,引进美丽项目,形成美丽经济。沿着总书记的足迹,大家感受了黄公望村深厚的人文底蕴、优美的人居环境、兴旺的乡村产业,看到了别样美丽的现代版富春山居画卷。

以活动“循迹”促思想践行学前教育学院全体教职工深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想在乡村振兴中的探索和实践,“溯源”了“两山理论”的萌发形成和实践例证一致表示,要以此次活动为契机,进一步落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求,为推动学校“创一流”努力工作、奋勇争先。