在一起 向前冲,2024元旦文艺汇演,师生共赴美好未来

发布时间:2024-01-02

元旦始风华,万象启新章。1228日至29日,杭科院“在一起,向前冲”2024年元旦文艺汇演学生场、教工场如约而至,盛大开场。今年的汇演采取现场观看和线上直播的形式举行,党委书记谢列卫、校长温正胞等全体校领导,全体教职工和学生观众共同回顾一起走过的2023年,共同奔赴新一年的美好未来。

温正胞代表学校向默默耕耘的全体教职员工、努力学习的各位同学和支持学校发展的各级领导、社会各界致以诚挚感谢和新年祝福。他指出,在意义非凡的2023年,我校高质量开展党的二十大精神学习和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党建工作不断深化,政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设得到加强;内涵建设捷报频传、硕果累累,“人才强校”发展战略持续推进,师生在各类竞赛中喜获大丰收;重大基本建设项目圆满收官,社会服务能力显著增强,在打赢亚运攻坚战中作出独特贡献;积极做好杭州开放大学体系建设,校园文化建设成绩喜人,“师生精神面貌昂然向上,学校发展呈现勃勃生机。”

“2024新年钟声即将敲响,新征程是充满光荣和梦想的远征。”温正胞强调,新的一年,全校师生重任在肩,使命如磐,要同心同德,铆足干劲,勇毅前行,以豪情满怀、意气风发的全新姿态朝着综合办学实力达到全国同类院校一流水平目标昂首阔步、奋勇前进,“以学校事业发展新的成绩推动党的二十大精神在我校落到实处、取得实效。”

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“八八战略”实施二十周年。小组唱《我和我的祖国》、歌曲《春风十万里》、诗朗诵《遇见最好的你》、朗诵《月光下的中国》等优秀作品在元旦文艺汇演中集中上演,为党和祖国献上最深情的祝福。

小组唱《我和我的祖国》

歌曲《春风十万里》

诗朗诵《遇见最好的你》

朗诵《月光下的中国》

2023年是杭州亚运会、亚残运会举办之年。服务保障杭州亚运会、亚残运会,是杭科院全体师生2023年的共同记忆。短剧《亚运路、每一步》、歌曲《同爱同在》等节目将现场思绪再次拉回到那段充满爱与奉献的时光中。

短剧《亚运路、每一步》

歌曲《同爱同在》

武术表演《中国功夫》、武术《武动青春》、传统射艺《“射”以观德》、古风歌舞秀《摘星记》、舞蹈《风筝误》等节目将中华民族优秀传统文化与现代艺术完美融合,杭科师生的文化自信展现得淋漓尽致。

武术表演《中国功夫》

武术《舞动青春》

传统射艺表演《“射”以观德》

古风歌舞秀《摘星记》

舞蹈《风筝误》

非洲鼓表演《许愿树》、舞蹈《GIRLS》、街舞《CRAZY FOR YOU》用激昂的鼓点、流畅的动作将现场氛围推向高潮,青春的风采在舞台上尽情绽放。

非洲鼓表演《许愿树》

舞蹈《GIRLS

街舞《CRAZY FOR ME

独唱《关于我爱你》、歌曲《有点甜》《说爱你》《ALWAYS ONLINE》《有生之年》《老男孩》《安河桥》和儿童舞《冬日童话》,拨动爱的丝弦,邀全校师生共同感受岁月的温暖。

独唱《关于我爱你》

歌曲《有点甜》

歌曲《说爱你》

歌曲《ALWAYS ONLINE

歌曲《有生之年》

歌曲《老男孩》

歌曲《安河桥》

儿童舞《冬日童话》

荣获2023年浙江省大学生艺术节声乐类一等奖的合唱《崴萨啰》、声乐类二等奖的表演唱《簸箕上的麻雀》、舞蹈类二等奖群舞《云水伊人》《耕春图》,和在浙江省首届高校辅导员歌唱比赛中获得三等奖、最佳台风奖的小组唱《夜空中最亮的星》也在此次元旦汇演中上演,为师生带来一场文化盛宴。

合唱《崴萨啰》

表演唱《簸萁上的麻雀》

群舞《云水伊人》

群舞《耕春图》

小组唱《夜空中最亮的星》

“在一起,向前冲”杭科院2024元旦文艺汇演在合唱《新年歌》中落下帷幕,多种声音在歌声中交融,奏响2024新年序曲。

合唱《新年歌》