喜讯!我校在2023年全省教育系统廉洁教育系列活动中 获得佳绩

发布时间:2023-06-01

近日,省教育工委公布了100个廉洁教育基地,省内10所高校上榜,其中杭州科技职业技术学院的杭州陶行知研究馆荣登榜单。

2023年浙江省教育系统廉洁教育系列活动优秀作品遴选活动中,我校报送的廉洁文化作品共获得4个奖项。在此次教育系统廉政教育系列活动中,学校各单位师生广泛参与,前期共征集到廉洁作品53件,经学校初审,选送6件优秀作品推荐至省教育工委,其中4件作品在此次评选中获奖。

获奖名单如下:

作品类型

选送学院

视频类

商务管理学院

老师:宋兆辉范金妹刘淼龙

学生:张玲林

省二等奖

征文类

廉洁如“药”

学前教育学院

学生:赵宁

平面创意类

四颗糖

学前教育学院

学生:张可澄、许亦多

平面创意类

清廉赋

老师:李银秀

学生:李京意

省三等奖

此次优异成绩的取得,离不开学校对“清廉杭科院”建设的高度重视,也离不开全校师生的共同努力。一直以来,学校始终将廉洁教育作为清廉学校建设的重要抓手,不断完善廉洁教育机制,创新廉洁教育形式载体,积极教育引导干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身,持续营造风清气正的校园氛围。

下一步,学校将探索打造具有纪检标识度的廉洁文化品牌,纵深推进“清廉杭科院”建设,以清廉文化助推校园文化,持续擦亮“清廉杭科院”金名片。