我校召开新一轮“清廉杭科院”建设工作部署会

发布时间:2023-10-20

1019日,我校新一轮“清廉杭科院”建设工作部署会在国际会议中心召开。党委书记谢列卫出席会议并讲话,党委委员、纪委书记王鹏宇主持会议。办公室、组织部、宣传部、教工部、学工部、团委等部门负责人,各党总支负责人、副书记,直属党支部负责人,校纪委委员,各党总总支、党支部纪检委员、纪检专职干部共八十余人参加。

谢列卫传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省、市委贯彻要求,并对“清廉杭科院”取得的阶段性成果表示充分肯定。他指出,在校党委高度重视下,校院两级、各个部门齐抓共建,清廉杭科院建设发挥优势特色,以“一训三风”为内容的校园文化建设成效明显,清明正风、清净校风、清正教风、清新学风的建设目标基本实现。

站在新的起点,谢列卫强调,全校上下要牢记嘱托、感恩奋进,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把学习习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神与学校事业发展的实际相结合。他对扎实推进新一轮“清廉杭科院”建设提出三点要求,一要坚持要点重点亮点,持之以恒抓落实;二要坚持指导督查考核,压实责任抓推进;三要坚持宣传、提炼、推广,树立典型抓品牌。不断细化清廉单元建设颗粒度、提升饱满度,着力推进“清廉院系”“清廉支部”“一院一品”建设成效,力争将杭科院创建成为浙江省清廉学校示范校。

王鹏宇总结回顾了2020-2022“清廉杭科院”建设工作情况,对新一轮“清廉杭科院”建设工作的开展作了具体部署,从“提高站位”“压实责任”“务求实效”三个方面提出了工作要求。

会上,纪委办、宣传部、城市建设学院、艺术设计学院相关负责人作了交流发言。