静待花开!物联网技术学院力夺多项赛事国赛资格

发布时间:2024-04-10

近日,2024年浙江省职业院校技能大赛(高职组)多个赛项完美收官,物联网技术学院参与7项赛事,喜获4个一等奖、4个二等奖、2个三等奖,教师组、师生同赛组、学生组各有1项入围国赛,创历年参加国赛数量纪录。其中,蓝晓柯、徐宇飞参加工业网络智能控制与维护赛项获教师组第一名,邱玮杰、刘君毅参加工业互联网集成应用赛项获师生同赛一等奖,徐向军、任雅华指导的郑远灵、周茜茜获物联网应用开发赛项学生组一等奖,庞家成、洪德衍指导的张睿杰、陆睿涵、林盛也获嵌入式系统应用开发赛项学生组一等奖,充分彰显了物联网技术学院师生的技术实力。

2024年,物联网技术学院高度重视“一专一赛”备赛工作,成立了以院长、党总支书记为组长的备赛领导小组,多次召开专题会议部署相关工作;各参赛队员刻苦训练,聚力拼搏,最终展现出高超的技术水平和综合职业素养;学院各部门通力协作,为参赛师生提供所需的相关条件,解决后顾之忧。

通过参与技能大赛,学生专业技能大幅提升,教师教学能力也得到了很大提高,赛教融合、彰显技能教学改革成效显著。下一步,物联网技术学院将进一步落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,充分发挥赛项的示范引领作用,精心组织3个赛项的国赛备赛工作,通过不断加大经费投入,建立激励机制,进一步激发学生学习技能、钻研技能的内生动力,持续开展有针对性的赛项训练。

6月,静待花开,预祝物联网技术学院在全国职业院校技能大赛再创佳绩。