我院国家级职业教育教师教学创新团队赴福建考察调研

发布时间:2024-04-19

为进一步推动物联网应用技术专业国家级职业教育教师教学创新团队的建设,416日,我国家级团队负责人杨悦梅、团队成员物联网学院郑利敏副院长等一行4人,分别前往福建信息职业技术学院和福建新大陆科技集团有限公司,就教师教学创新团队建设、产业学院建设、实习实训基地建设等方面进行考察调研。

416日上午,杨悦梅教授一行前往福建信息职业技术学院进行考察调研。福建信息职业技术学院副校长史进介绍了学校发展历程和“双高”建设成效,福建信息职院国家级团队负责人胡锦丽就福建省物联网产业人才需求、人才培养方案优化、教学资源建设等方面进行了交流。团队成员还与一同参访的江苏省海门(如皋)中等专业学校国家级团队一起参观了学校的实训基地。三个新一代信息技术领域的国家级团队就推进协作共同体的共建共享等内容进行了交流。

416日下午,团队一行到达福建新大陆科技集团有限公司开展校企合作工作调研。福建新大陆科技集团有限公司高管陈旭等人热情接待,双方围绕创新人才培养、技能培训、技术服务、产业学院建设等方面进行深入沟通交流。

通过此次调研交流工作,我物联网应用技术专业国家级职业教育教师教学创新团队将进一步深化专业内涵建设,对标人工智能、工业互联网、物联网等新一代信息技术领域人才与技术服务需求,积极落实科教融汇、产教融合的职业教育理念,加快推进物联网应用技术专业国家级职业教育教师教学创新团队建设成效。