信息工程学院喜获浙江省高职高专“计算机网络应用”大赛二等奖

发布时间:2015-06-16

5月16日,2015年浙江省高职高专院校技能大赛“计算机网络应用”竞赛暨全国大赛选拔赛,在浙江经贸职业技术学院圆满落幕,全省共有17所院校参赛。经过三个小时的努力拼搏,我校信息工程学院的于坚铖、黄安、王凯凯三名同学在王德成、李华两位老师指导下,获得了团体二等奖。
    本次大赛由浙江省教育厅主办,H3C通信技术有限公司协办。我校参加本次大赛的选手两年来以校内技能大赛和专业社团为成长平台,在专业教师的指导下,积极参与到学校网络维护等实际工作中,通过实践磨练和提高专业技能。
    大赛全面考察了高职学生在计算机网络技术领域的应用实践能力,检验高职学生在网络规划与设计、网络组建与配置、云计算平台的搭建与管理、数据中心搭建与实施等方面的关键技能和职业素养。