我院勇夺浙江省第十六届大学生机械创新设计大赛三个一等奖

发布时间:2019-06-11

524日至26日,浙江省第十六届“正源杯”大学生机械设计竞赛在浙江海洋大学新城校区举行。

我院代表队取得了3个一等奖、4个二等奖的好成绩。

本次比赛共本次比赛以“智慧养老、情暖夕阳”为主题,要求学生设计并制作以居家养老和提升老年人生活品质为目的的机械创新作品。比赛共吸引了全省51所高校的团队参加,共收到作品222件。经过理论初评、实物评审、晋级答辩等多个比赛环节,我院共有7支代表队一路过关斩将,最终获此佳绩,在所有参赛的16所高职院校中成绩最佳。

浙江省第十六届“正源杯”大学生机械设计竞赛

我校获奖名单

在学院领导的大力支持下,15名指导老师全程投入,60名参赛学生在经过三个多月的艰苦努力,克服重重困难,出色完成了比赛项目的设计、制作、调试工作和动画视频拍摄任务。此次优异成绩的取得,充分展现出机电学子突出的创新设计能力和优秀的团队合作精神。葛钢锋是机械制造与自动化1812班的学生,他所在团队的作品在比赛中获得一等奖,作为队长的他说:“这次高水平的省赛对我们来说是挑战,更是机遇。比赛不仅让我们拓宽了知识面,提高了创新水平,也磨砺了我们的品性,这对今后自我学习和成长有很大帮助。”

浙江省大学生机械创新设计大赛是省内规模最大、影响力最强的大学生学科一类竞赛项目之一,每年举办一次。大赛旨在多方面培养高等学校大学生的创新思维,提高大学生机械创新设计和工程实践能力。

比赛过程

前期准备