第二届全国信息产业新技术职业技能竞赛“中测杯”质检员(装备制造智能检测)竞赛浙江省选拔赛在我校顺利落幕

发布时间:2021-09-29

928日,2021年全国行业职业技能竞赛-第二届全国信息产业新技术职业技能竞赛-“中测杯”质检员(装备制造智能检测)竞赛浙江省选拔赛在我校举行。该赛项由中国电子劳动学会、中国就业培训技术指导中心、中国国防邮电工会全国委员会主办,我校联合企学研教育科技研究所承办,杭州中测科技有限公司和苏州富纳艾尔科技有限公司提供技术支持。

本次比赛吸引了全省37支队伍参加,大赛以任务书形式公布,时长为5个小时,主要分为零件的基础检测与质量分析、零件的三维数字化智能检测、零件的三坐标编程智能检测、零件的工业视觉智能检测以及职业素养等五个任务,全方位考核选手的能力。

经过激烈角逐,我校智能制造学院选派的3个教师组个人选手和1个学生组团队选手全部成功晋级,其中汪祺烨老师获得教师组第一名的好成绩。

据悉,本项赛事以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚,为我国制造业大国向强国转变培养更多的装备制造智能检测人才。