2022年富阳区职工职业技能竞赛“工业机器人技术应用技能大赛”赛项在杭科院顺利举行

发布时间:2022-12-12

1212日,2022年“中行-汇博杯”浙江省职业院校技能大赛高职组“工业机器人技术应用”赛项开幕式暨2022年富阳区职工职业技能竞赛“工业机器人技术应用技能大赛”赛项颁奖仪式在我校顺利举行。副校长潘建峰、富阳区人力资源和社会保障局副局长何燕敏、杭州市富阳区总工会经济工作部部长章柳雅、浙江省机器人产业发展协会常务副会长王国耀、宁波职业技术学院教授范进桢、江苏汇博机器人技术股份有限公司区域总监潘磊、中国银行股份有限公司富阳支行行长王军营等领导、专家学者出席开幕式并为获奖选手颁奖,仪式由教务处副处长董虹星主持。

潘建峰对来自全省各地的高职组参赛队伍表示热烈欢迎,对富阳区获奖的职工选手表示热烈祝贺。他表示,作为大赛的承办方之一,学校高度重视,成立专项工作组,精心组织,克服重重困难,在做好疫情防控的前提下,确保大赛安全高效有序举行。希望参赛选手们在互学互鉴、奋勇争先中创造优异成绩,赛出风格、赛出水平,充分展示高超技艺,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

何燕敏表示富阳区职工职业技能竞赛是富阳区关于实施技能人才素质提升工程的重要举措之一,依托富阳区新制造产教联盟、杭州市乡村振兴学院等平台,为行业企业培育高技术技能人才,助推富阳制造业高质量发展,为富阳乡村振兴发展提供智力和人才支撑。希望参赛的企业职工、高校学生均能够以此为契机,勤于钻研技术、练就过硬本领,努力成为高素质的技术技能型人才。

本次富阳区“工业机器人技术应用技能大赛”赛项涉及工业机器人、电气、机械自动化等相关专业知识,选手们要通过机械电气系统的安装与调试、工业机器人标定及示教器示教编程,完成工件的搬运和装配任务。该赛项需要多专业交叉融合,非常考验选手的综合能力。为此,组委会于1210日在杭州科技职业技术学院举办了赛前集中技术培训。

1211日,富阳区职工职业技能竞赛“工业机器人技术应用技能大赛”赛项正式举行,竞赛内容由理论考试(20%)和技能实操(80%)两部分组成。经过激烈比拼,大赛共角逐产生了一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

据悉,本次大赛为富阳区一类竞赛,获得第一名并符合推荐条件的选手将被认定和授予为“富阳区青年岗位能手”称号,该赛项由杭州市富阳区总工会、杭州市富阳区人力资源和社会保障局、共青团杭州市富阳区委主办,杭州科技职业技术学院、杭州市乡村振兴学院承办,旨在通过大赛进一步发挥职业技能竞赛在技能人才工作中的引领示范作用,推动技能人才队伍建设,为全面乡村振兴提供坚强的人才支撑。

“新时代、新技能、新梦想”,2022年“中行-汇博杯”浙江省职业院校技能大赛高职组“工业机器人技术应用”赛项也在我校顺利开幕!