智能制造学院学生在第二届全国高等职业院校德语配音大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-05-04

近日,由奥德德语语言考试中心主办的“奥德杯”第二届全国高等职业院校德语配音大赛决赛在线上落幕。来自全国高职院校的700多名选手报名参赛,经过初赛、复赛的选拔,最终有30名选手进入决赛。智能制造学院中外合作办学班的五名同学凭借出色的表现荣获佳绩,潘瑞轩获得三等奖,钱磊、沈子扬、周宣煜、沈思恩获得优秀奖。

自从创办中德班以来,智能制造学院坚持积极为学生拓平台、提技能,通过德语角、月月考等丰富形式,不断提升学生的德语水平。五名参赛学生的优异表现,凸显了我校中德合作办学班的教育成果,进一步激发学生学习德语的主动性和积极性,不断加深中德文化交流。