新学期新气象,严把教学质量关|我院开展新学期第一课堂教学质量巡查活动

发布时间:2024-02-27

在新学期的第一天,我组织了一次全面的教学质量巡查活动,以确保教学秩序的正常运行和教学环境的优化。此次巡查活动由教务科牵头,联合学院领导、教学督导及相关科室共同参与,对全院范围内的教学活动进行了细致的检查。

巡查团队来到教学楼、实训基地、机房等上课场所,深入课堂,对教师的授课情况、教学设备的运行情况、学生的出勤情况以及课堂互动进行了实地观察。在巡查过程中,大家特别关注了新教师的授课状态和教学方法,以及新学期课程的实施情况,课间还与教师进行了面对面的交流,收集了教师对于教学环境、教学资源的需求和建议,以便及时调整和优化。

据悉,此次教学质量巡查活动将维持一周,教学巡查是提升教学质量的重要措施,学院将以此为契机,不断改进教学管理,为师生创造更好的教学环境。