智能制造学院举行中外合作办学德语教师公开课活动

发布时间:2024-03-08

为进一步加强教学交流,提升教学质量,推动机电一体化技术中德合作办学项目深入开展,近日,智能制造学院举办了一场中外合作办学德语教师公开课活动,国际教育处副处长傅华世、智能制造学院副院长羊荣金、教务处费晓蕾、机电一体化技术专业负责人何剑敏、学院督导李慧敏、智能制造学院国际项目负责人叶子、中德班班主任赵士超参加听课。

公开课内容涵盖基础与专业德语课程。陈安、王润青老师的《基础德语》课程生动有趣,激发学生浓厚兴趣。韩彦、陈喆老师的《智能工厂1-电气工程》课程结合专业德语,深入阐释电气工程的原理与操作。

听课过程中,各位教师认真聆听,不时记录教学亮点和心得。公开课结束后,组织了一场深入的评课讨论会。傅华世指出,公开课整体质量较高,中德合作办学项目中的教学交流有助于双方共同进步,同时也为学院的教学改革提供了有益的参考,教师们在专业知识的传授上表现出色,但在调动学生积极性、增强课堂互动方面还有进一步完善的空间。羊荣金对公开课的教学内容和形式给予了肯定,同时指出,在培养学生的实践能力和创新精神方面,还需加大力度,建议教师们结合更多实际案例,让学生在实践中学习和成长。

此次公开课活动为教师们提供了一个相互学习、交流经验的平台,通过深入的评课讨论和反馈,教师们能够更好地认识自己的教学优势和不足,为今后的教学工作提供有益的借鉴和启示。智能制造学院将继续开展类似的教学活动,旨在逐步提升教学水平、优化课程设置、并深化国际交流与合作,为学院的持续发展贡献更多力量。