校政合作谱新篇 智能制造学院积极走访长兴县相关部门共谋事业发展

发布时间:2024-03-17

近日,智能制造学院党总支书记陈韵雯、副院长(主持工作)谢茂青、副院长羊荣金带领教学科、培训科、机电一体化专业相关负责人等一行走访长兴县人民政府相关部门,积极对接专业产业契合点,谋划校政合作路径。长兴县政协提案委员会主任王飞、县科技局党组成员、副局长胡斌、科技局党组成员余勇兵、县人力资源和社会保障局就业服务科科长赵永华、经济技术开发区管理委员会科技与人才局陈国芳、科技局双创管理科副科长李明等参加交流会议。

王飞对智能制造学院教师的到来表示热烈的欢迎,她简要介绍了长兴县的基本情况和发展规划。她表示,长兴县一直以来都非常重视与高校的合作,希望通过与杭州科技职业技术学院在毕业生就业、技能培训考证、企业技术服务等方面的合作,共同推动双方在人才培养、科技创新、文化传承等领域的深入合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

胡斌介绍了长兴数字产业招引、汽车零部件智能制造特色产业集群基地建设等方面的情况,他表示希望杭科院智能制造学院的输送智力支持和技术支持,实现科技赋能、人才赋能。

智能制造学院总支书记陈韵雯向长兴县相关部门对杭科院工作的支持表达了感谢,她表示,长兴县作为浙江省的经济强县,一直以来都在经济、文化、教育等领域取得了显著的成绩。杭科院智能制造学院的智能制造专业群和长兴县的主体产业高度契合,希望能先从加强访企托岗,为学生就业助力,为长兴县输送高素质高技能的人才开始,进一步加强产教融合,校政携手合作,加强社会服务,提升办学质量,同步促进地方经济的发展。副院长(主持工作)谢茂青介绍了学院的专业设置、人才培养等基本情况,表示可以与长兴县在人才培养、实训考证、校企合作、科研合作等方面开展合作。副院长羊荣金就中高职一体化衔接、专业建设、技术人才认定等方面交流了相关建议和想法。

此次走访长兴县人民政府,不仅加深了学院与长兴县之间的了解和合作,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。接下来,学院将以吉利长兴工厂现场工程师项目为起点,加强与长兴当地企业单位的联系,积极开拓师资培训、人才鉴定、学生就业、横向课题等方面合作。