培育创新思维,提升数字素养 智能制造学院携手西门子共话数字教育

发布时间:2024-04-14

近日,为积极响应数字教育的政策要求,智能制造学院参加西门子公司举办的“2024同心致远、赋能教育”主题线上研讨会活动,数字化设计与制造技术专业相关老师和学生参加。

在研讨会上,西门子产品总监详细介绍了企业数字化转型的整体优化方案,强调了关键技术在推动企业转型中的作用。NX作为西门子的旗舰产品,不仅在企业数字化转型中发挥着重要作用,也在教育领域展现出其独特的价值。研讨会上专家们的精彩分享,为智能制造学院的师生们展示了数字化转型的广阔前景。此次研讨会特别强调了提升学生数字素养的重要性,鼓励学生们积极参与到数字化实践中,培养他们的创新思维和问题解决能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

近年来,智能制造学院依托中德产业学院,通过与西门子等行业领军企业的紧密联系,优化教育教学内容,确保教育与产业发展同步。此次活动不仅为师生提供了一个深入了解企业数字化转型的平台,更为提升学生数字素养、加强校企合作开辟了新路径。