智能制造学院党总支召开党纪学习教育动员部署会暨读书会

发布时间:2024-04-25

423日,智能制造学院党总支召开党纪学习教育动员部署会暨读书会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻学校党委有关会议精神,对学院开展党纪学习教育进行动员部署。会议由党总支书记陈韵雯主持,智能制造学院全体班子、全体教师党员参加。

陈韵雯强调了党纪学习教育的重要性,并传达了学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案,并部署学院党纪学习教育的开展。她强调了党纪学习教育的重要意义,全体师生党员要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要根据学校党委的部署,不折不扣的完成学习任务,注重实际成效。各个支部要切实负起主体责任,精心组织实施,以良好的作风保证党纪学习教育走深走实。同时要提高党纪学习教育与学院整体工作的结合,各党务干部、支部书记、纪检委员要先学一步、学深一步,高标准高质量的将学习成效体现到总支、支部的建设和每一位党员的具体工作生活中。

党总支副书记张学良对接下来的学习计划作了补充说明和具体解释,要求各个党支部高度重视、精心组织,各位党员干部严格执行、作出表率,确保党纪学习教育能够正确有力、健康有序、扎实有效地开展。

读书会上,全体党员集体观看了视频,了解了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革。党员们原原本本地阅读了《中国共产党纪律处分条例》的部分章节。教工第一党支部书记庄敏以“党的纪律处分工作应当遵循哪些原则?”为主题,学生党支部书记蒋建勋以“党纪处分共有几种?”为主题,教工第二党支部书记胡冬生以“违规违纪的党员和党组织这样处理”为主题开展了领学和读书分享。

本次动员部署会暨读书会后,智能制造学院各支部进一步细化制定了学习计划,进一步明确了党纪学习教育的方向和目标。下一步,学院将以此为契机,进一步加强党的建设,确保党纪学习教育取得扎实成效并转化为推进学院高质量发展的强大动力。