•  
  •  

首页 > 综合新闻
行知创业学院举办“共创式生涯教育训练营”培训活动
供稿:行知创业学院 发布日期:2017-10-27 浏览:


    10月24日至25日,由杭州市就业管理服务局主办,我校行知创业学院与浙江长征职业技术学院共同承办的“共创式生涯教育训练营”培训活动在学校创业园209“创业咖啡吧”举行。杭州市就业管理服务局副局长张满、专业技能处处长叶金香,我校招生就业处处长、行知创业学院副院长曲海洲出席了开班仪式。我校及浙江长征职业技术学院的29名老师参加了此次培训。本次训练营授课教师来自杭州市就业管理服务局、浙江省对外服务公司、浙江大学城市学院CDC大学生职业生涯发展工作室。


    杭州市就业管理服务局主办该项活动主要是为了进一步推进我市大学生就业创业指导站建设,协助就业创业指导老师共同应对大学生职业发展教育的新形式、新机遇和新挑战。近年来,杭州市就业管理服务局邀请了多位心理学专家、人力资源专家以及部分高校生涯教育专家到各高校开展“共创式生涯教育训练营”培训活动,为在杭高校提供大学生就业创业服务。至今年为止,共创式生涯教育训练营”培训活动已开展了6期,近250名在杭高校教师参与了该项活动。该培训提出了生涯教育的“双专家”理论,即老师是掌握生涯教育知识的专家,学生是自己生命实践的专家,生涯教育的过程需要两个专家平等地共同工作。共创式生涯教育还倡导以“发问”、“合作式讨论”等方法,让师生在沟通交流中共同构建共同创造自我, 从而实现自我的升华。


    我校参加本次培训活动的李腾飞老师表示:“共创式生涯教育的技巧非常实用,通过这个培训让我又学到了一门与学生交流的技能。”



 

 

上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号-6     浙公网安备 33018302000443号