•  
  •  

首页 > 学校要闻
我校案例入选中国教育后勤信息化建设成果汇编
发布者:公共事务管理处 发布日期:2018-01-10 浏览:


    12月12日,由中国教育后勤协会和中国教育后勤协会信息化建设专业委员会主办的第四届中国教育后勤互联网大会暨中国教育后勤协会信息化建设专业委员会(2017)年会在世界互联网之乡浙江省桐乡市隆重召开。副校长袁俊出席了会议。




    会议发布了《教育后勤—互联网之光》2015-2017年度教育后勤信息化建设成果汇编,我校的《一机在手 说走就走—打造校园“云智付”》后勤信息化建设案例入选成果汇编。



    经中国教育后勤协会第一届第五次理事会议审议通过,我校成为中国教育后勤信息化专业委员会副主任单位,是专委会副主任单位中唯一的高职院校代表。我校袁俊副校长被聘为中国教育后勤信息化专业委员会副主任。




    袁俊副校长应邀在大会“人工智能背景下畅想未来美好校园新生活”高峰对话沙龙中作了精彩发言。

    近年来,我校积极汲取兄弟高校的先进经验,大力推进后勤信息化建设。通过引进应用和联合开发相结合的方式,本着先易后难、先有后优、统一规划、分步实施的工作原则,扎实有效推进后勤管理软件系统建设,基本形成了以“智慧校园”建设为依托,以“融合、融通、融入”为路径,以“行知文化”为引领,以丰富的业务应用为支撑的后勤信息化建设的格局。学校通过联合开发,已将校园卡、微信支付、支付宝、银联支付等多种支付手段纳入统一支付管理平台,初步实现了校园卡空中支付、电子餐券扫码支付等校园电子支付方式。同时,我校也积极探索与创新后勤服务模式,努力为广大师生提供更为便捷的服务。


 

 

上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号     浙公网安备 33018302000443号