•  
  •  

首页 > 综合新闻
我校教师给本科毕业生培训职业技能
发布者:机电工程学院 发布日期:2018-01-12 浏览:


    高职院校也能给本科生作培训?没错!近日,机电工程学院举办的富阳区机械制图技能提升高级研修班圆满结束。此次培训主要针对富阳区制造类企业的技术人员,且参加此次培训的学员大多毕业于本科院校。


    “当初我拿到学员名单,得知他们大多是本科生,多数学员不仅在大学里学过这门课,而且在企业生产和研发一线实际运用,要给这样的学员上课,我感到很有压力。”担任课程主讲的庄敏老师坦言,“不过压力也是动力,我们高职院校的老师就是要有能为企业解决实际技术难题的能力。”为此,担任培训课程的老师们对学员进行了充分的调研,了解他们现有的技术水平,总结梳理学员的培训需求,做到因材施教。


    来自杭州广安电器有限公司的小陈是去年毕业于本科院校的新员工,他说:“机械制图这门课我在大学期间就学过,但学得不精,应付考试可以,一到企业生产中应用就露出马脚来了。况且,现在的知识更新速度太快,不继续学习就会跟不上现代技术发展的步伐。”小陈的说法表达了多数学员来校培训的初衷。其实,职业院校为大学生培养技能早已不是什么新鲜事,“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”已经成为了社会就业的新准则。


    通过一个月的培训,学员们收获满满。培训老师扎实的专业技能,实用的教学,严谨的作风,耐心的指导给学员们留下了良好的印象。


    杭州广安电器有限公司总经理在听了学员的反馈后,亲自登门拜访机电学院,要求学院为他们公司员工再增加一期培训。

 


 

 

上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号     浙公网安备 33018302000443号