•  
  •  

首页 > 热点专题 > 热点专题详细
中国共产党杭州科技职业技术学院第一次代表大会关于中国共产党杭州科技职业技术学院委员会工作报告的决议
发布日期:2018-09-29 浏览:

 

中国共产党杭州科技职业技术学院第一次代表大会于2018928日胜利召开。大会审议并批准谢列卫同志代表中国共产党杭州科技职业技术学院委员会所作的题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 朝着综合办学实力达到全国同类院校一流水平目标砥砺奋进》的工作报告。

大会认为,报告实事求是地回顾总结了我校八年来党的建设和事业发展取得的成绩和基本经验,客观分析了发展中存在的困难和问题,明确了未来五年乃至今后一段时期学校发展的指导思想、目标任务和发展战略,反映了广大党员和全校师生的共同愿望,是学校改革发展的纲领性文件,对于未来五年乃至今后一段时期学校事业的持续健康发展,具有重要的指导意义。

大会高度评价了过去八年党委的工作。大会认为,自20104月建立杭科院党委以来,在省、市委的正确领导和省、市教育工委的直接指导下,学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以立德树人为根本,以改革创新为动力,团结带领全校师生员工,在顺利完成学校办学规模发展目标的基础上,积极推进内涵建设,不断强化党建和思政工作,紧紧抓住高职教育发展机遇,解放思想,凝心聚力,克难攻坚,创新发展,学校发展和党建、思政工作均取得了一系列新成果、新突破。

大会认为,未来五年,是我们国家实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是学校改革发展承前启后、继往开来的重要时期,也是实现综合办学实力达到全国同类院校一流水平目标的关键时期,我们要立足时代进步、国家发展、区域建设的大背景大格局来谋划学校事业的长远发展。报告中提出全面实施协同发展战略、特色发展战略、人才强校战略和文化引领战略,体现了继承性与创新性的有机统一,符合高职教育发展要求和学校实际,必须认真贯彻落实。

大会指出,实现综合办学实力达到全国同类院校一流水平目标,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,不断提高党的建设质量,必须始终把政治建设摆在首位,以思想建设为基础,加强和改进思想政治工作,加强干部队伍建设,加强基层组织建设,加强作风建设,加强纪律建设和反腐倡廉工作,履行好党委管党治党、办学治校的主体责任,营造风清气正的良好政治生态,为学校事业发展提供坚强保证。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,在省、市委的正确领导和省、市教育工委的直接指导下,在新一届党委的带领下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,改革创新,坚持全面从严治党,坚持高质量特色发展,以更开阔的视野格局、更紧迫的使命担当,以特色发展的过人胆识,以勇立潮头的万丈豪情,志存高远,脚踏实地,为实现综合办学实力达到全国同类院校一流水平的发展目标而不懈努力!

 

上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号     浙公网安备 33018302000443号