•  
  •  

首页 > 热点专题 > 热点专题详细
中国共产党杭州科技职业技术学院第一次代表大会关于中共杭州科技职业技术学院纪律检查委员会工作报告的决议
发布日期:2018-09-29 浏览:

中国共产党杭州科技职业技术学院第一次代表大会经过认真审议,同意中共杭州科技职业技术学院纪律检查委员会(以下简称“校纪委”)的工作报告。

大会认为,校纪委在上级纪委和学校党委的正确领导下,在各级基层党组织的共同努力下,认真贯彻中央、省市委有关党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,忠诚履行党章赋予的职责。围绕学校中心工作,认真落实“两个责任”,强化执纪监督问责。认真贯彻落实中央“八项规定”精神,驰而不息正风肃纪。加强反腐倡廉教育,推进校园廉政文化建设,努力营造风清气正的政治生态,促进了学校各项事业持续健康发展。

大会指出,随着学校事业的不断发展,改革的不断深化,学校面临的党风廉政建设任务仍然十分艰巨。必须根据中央和省市委、纪委的决策部署,紧紧围绕和服务学校中心工作,把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,健全完善各项监督制度。必须强化“两个责任”、“一岗双责”落实,突出问题导向,推动全面从严治党向基层延伸。必须加强对关键岗位和重点环节的监督,严肃查处违纪违规行为。必须加大纪律审查与问责工作力度,驰而不息纠正“四风”,整治发生在群众身边的“微腐败”,保持惩治腐败高压态势。必须进一步深化反腐倡廉教育,着力增强教育的针对性和实效性,筑牢拒腐防变思想防线。必须要以高度的政治责任感、奋发向上的进取精神和求真务实的工作作风,同心协力,不负重托,全面推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为保证学校各项事业健康发展做出新的更大贡献。

大会希望,新选举产生的校纪委,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全面从严治党要求,在上级纪委和学校党委的领导下,以建设风清气正育人环境和发展环境为目标,以完善落实党风廉政建设责任制为抓手,以作风建设和纪律建设为重点,强化教育引导、制度落实、监察监督和执纪问责,实践运用“四种形态”,深入推进“清廉教育”建设,为完成学校第一次党代会提出的目标任务提供坚强有力的纪律和作风保障。

 

 

上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号     浙公网安备 33018302000443号