•  
  •  

首页 > 学校要闻
杭州日报:杭科院电商专业15名学生成为首批“现代学徒”
发布者:信息工程学院 发布日期:2018-11-29 浏览:


向企业的专家“拜师学艺”

杭科院电商专业15名学生成为首批“现代学徒”



2018年11月30日《杭州日报》第14版
   


    11月22日,我校在陶研馆举行教育部现代学徒制试点项目、浙江省现代学徒制试点项目、杭州科技职业技术学院与东箭集团完整家居(浙江)有限公司合作开展的电子商务技术专业2018年度现代学徒制“天网英才班”拜师仪式和签约仪式。校党委副书记何树贵、完整家居电商事业部总经理余化学先生出席仪式,信息工程学院院长杨悦梅、党总支书记傅联云、教务处副处长陆亚文、产学研合作处副处长洪新军,通过岗前培训考核的首批15名“学徒”,及电子商务专业全体学生100余人参加了仪式。仪式由信息工程学院院长杨悦梅主持。



    校党委副书记何树贵表示,现代学徒制是传统学徒培养与现代学校教育有机融合的新型职业教育制度,是职业院校主动服务经济社会发展要求的战略选择,是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径,是全面提升人才培养质量的重要举措,希望新晋的“学徒”能不负学校期望,践行理论学习与实践学习同步的“知行合一”学习理念,刻苦学习、遵守纪律、尊重师傅,为自身发展和社会发展不断奋斗。


    完整家居电商事业部总经理余化学说,“学徒”不光要学习文化知识,更要学习师傅身上的职业素养与担当精神。余化学对此次合作表示了感谢和肯定,并坚信校企合作之路会越走越宽。



    仪式上,来自企业的四位师傅为学徒们颁发了岗前培训考核结业证书。学徒们整齐而庄重地向师傅鞠躬行拜师礼。随后余化学总经理与学徒代表万思源现场签订了《“完整家居—天网计划”现代学徒制试点班学徒协议》。


    我校2018届毕业生田龙代现已是完整家居(浙江)有限公司的一名师傅,他此次以企业师傅的身份分享了自己在企业的成长经历,给同学们带来同辈人的职业指导。
电商1701班宋哲威同学作为学徒代表谈了自己的感受。他说自己在培训期间学到了很多面对问题时的处理方法,并表示今后一定会谦虚地向师傅学习,“学技能学做人,更加努力的锻炼自己。”



    媒体链接:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2018/11/30/article_detail_1_20181130A1417.html

 

 

上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号     浙公网安备 33018302000443号