首页 > 学校要闻
我校与新道公司战略合作共建产业学院
发布者:产学研合作处、工商学院 发布日期:2018-11-29 浏览:

11月27日,我校与新道科技股份有限公司产教融合共建产业学院战略合作签约仪式在高桥校区举行。校长许淑燕、校党委副书记何树贵,新道公司副总裁刘曙光、助理总裁冯学平出席签约仪式。校产学研合作处、教务处、人事处、工商学院、机电工程学院、艺术设计学院、行知创业学院等部门(学院)负责人,新道公司浙江区副总经理等一同参加仪式。仪式由校党委副书记何树贵主持。

许淑燕校长代表学校对新道公司刘曙光一行来访表示欢迎,并介绍了学校历史、办学定位、办学成效、各学院特色及开展产教融合服务地方等情况。许淑燕充分肯定了学校与新道科技股份有限公司前期校企合作和人才培养取得的成果,并指出企业数字化、智能化是未来发展的必然趋势,深化产教融合、提升人力资源质量需要充分发挥政府、行业、企业以及院校的资源技术优势。许淑燕认为,在新一轮合作初期,双方可以从有较深厚合作基础的新商科平台及创新创业平台两方面入手,共建产业学院,提升专业建设水平和院校社会服务能力。

刘曙光副总裁介绍了用友集团的发展历程、新道科技股份有限公司建设规划及校企合作推进建设具体实施方案。

新道公司浙江区副总经理罗振华介绍了新道云教育服务思路,并具体介绍了如何依托新道产业学院,实现分层分类培养,打造专业特色。

会上,校企双方签订了《产教融合共建产业学院战略合作协议》。此次签约是我校与新道科技股份有限公司在原有合作上的升级版,双方将通过携手共建产业学院,力争打造特色专业,培养出高质量、高素质人才。根据协议约定,双方在人才培养模式、专业建设方案、师资队伍培养、实训环境建设、数字化教学资源库使用等方面进行战略合作。