•  
  •  

首页 > 学校要闻
校企联合举办南非留学生模具设计与制造专业现代学徒班拜师仪式
发布者:机电工程学院 发布日期:2018-12-07 浏览:


    12月6日上午,南非留学生模具设计与制造专业现代学徒班拜师仪式在杭州日月电器股份有限公司举行,校长许淑燕、副校长寿伟义,南非中国文化和国际教育交流中心主任陆志雷、南非中国文化和国际教育交流中心项目负责人陈松涛,杭州日月电器股份有限公司总经理郎飞、总工程师冯小定、总经理王李明、常务副总徐军出席仪式,我校机电工程学院负责人、10位南非留学生和企业师傅等参加了仪式。



    陆志雷对我校和企业为留学生制定的学习、实习和生活计划给予了充分肯定。并勉励南非留学生好好珍惜学习机会,争取学有所成。


    许淑燕就杭州日月电器股份有限公司对南非学生现代学徒制人才培养的支持表示感谢。她指出,南非留学生项目是我校在服务国家“一带一路”倡议,培养智能制造领域国际化人才方面走出的重要一步,学校十分重视首批留学生培训工作,也配备了强有力的管理和教学队伍,希望南非留学生能充分利用企业良好的师资和设备资源,学好专业技能、学好语言文化、提高学习能力和自身素养;主动交流,在学习了解博大精深的中华文化的同时,把南非的文化介绍给中国,介绍给周围的师傅和同事,做跨文化交流的友谊使者,为深入实施“一带一路”倡议作出积极的贡献。同时留学生也要自觉遵守企业的规章制度,尊重师傅,尊重不同国家民族的风俗习惯。



    郎飞对留学生此前一个月来认真、刻苦的实习态度给予了充分肯定,他介绍了杭州日月电器股份有限公司的发展情况,并表示作为杭科院资深校企合作企业,公司十分愿意与学校一起开展现代学徒制试点培养。郎飞说,企业有信心、有实力做好实习管理工作,期待本次南非留学生的实习能成为校企合作的一个典范。


    机电工程学院院长罗晓晔希望学员能立足岗位,学习新技术和新技能,把中国先进的模具设计与制造技术带到南非去,为模具技术的传承与发扬作出贡献。


    企业员工洪小芳代表结对师傅发言,她说作为一名师傅既荣幸又深感责任重大,自己会以身作则、悉心传授,让学员们学到真正的模具技术,同时希望学员们坚定目标,虚心求教,勤学苦练。



    10位南非留学生按照中国文化传统,向杭州日月电器股份有限公司的师傅们鞠躬,行奉茶礼。南非留学生代表维拉卡茨说,能来到中国十分幸运,“校园生活出人意料,这里有世界一流的设备和专业的教师,我们因此获得了最好的教育”。维拉卡茨感谢学校和企业对他们的照顾,并表示自己“找到了一个新家”。

 


上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号     浙公网安备 33018302000443号