•  
  •  

首页 > 学校要闻
我校召开重点教学项目建设工作推进会
供稿:教务处 发布日期:2019-01-06 浏览:


    1月3日上午,我校召开重点教学项目建设工作推进会,省教改课题负责人和省、校两级精品在线开放课程建设负责人参加。校长许淑燕、校党委副书记何树贵出席会议并讲话。




    许淑燕指出,新年伊始,在中层换届刚结束就马上召开重点教学项目建设推进会,特别有意义。学校党代会确立的“两步走、创一流”目标,要靠一流项目来推进,要靠一流成果来落实。在“互联网+”和大数据背景下,学校办学水平怎么样,最终都要由专业建设和教学成果数据来说话。许淑燕强调,校、市、省和国家级项目是一个逐步累积、梯次提升的工作链,必须高度重视各级建设项目的抓落实工作,杜绝“重申报轻建设”。希望各学院(部)和项目负责人抓住我省大力推进“互联网+教学”的重要机遇,紧扣教改热点,优化工作团队,集中精力抓落实,努力做好“信息化”这篇大文章。学校将通过新一轮内部管理改革,为项目建设提供多方面支持。各职能处室要敢于创新思路,加强政策引导,鼓励教师安心做项目、认真搞教研,上下齐心,确保每个项目都能高质量结题。


    何树贵针对以往项目建设中存在的问题,强调各项目团队在建设过程中要努力做到明方向、优结构、善交流、厚基础、讲规范。只有经历过程的痛苦,才能享受成果的喜悦。



    会议安排了相关职责部门负责人作专项指导。人事处徐永刚处长从职称评审和教师个人发展的角度,谈了教科研工作的关联政策考虑。科技处吴太胜处长从省部级课题的一般管理要求为切入,对省教改(课改)课题的结题要求作了政策解读,并重点报告了核心论文的认定标准与指标体系。现代教育技术中心陆亚文副主任就国家和省部级精品在线开放课程的项目申报与建设工作,分享了政策研读与实践探索的经验心得。


    教务处处长马永良要求各项目负责人会后要认真贯彻两位校领导的讲话精神,吃透项目文件,强化责任担当,把每个项目都建设成为推进改革、培育成果、磨炼队伍、展示形象的平台。


 

 

 

 

上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号     浙公网安备 33018302000443号