•  
  •  

首页 > 综合新闻
教育学院开展“师爱有我”爱心系列活动
供稿:教育学院 发布日期:2019-01-08 浏览:


    近日,教育学院小手美化社团开展了“师爱有我”爱心系列活动,进一步弘扬师爱文化与勤俭节约的中华传统美德。


旧物传情


    学院社团征集到了师生闲置的衣物、文具、玩具、被褥等物品,并通过当地公益组织以邮寄的方式,送往贵州贫困山区的四所学校。此项活动得到了校工会、爱生活手工艺术协会的大力支持。



爱心义卖


    社团社员们在富阳银泰广场进行了爱心义卖宣传活动。学院师爱文化吉祥物“师小爱”的到来特别吸睛,大人小孩纷纷与“师小爱”合影留念。活动现场,学院通过同学们的手作义卖让更多人了解了贫困地区,展现了“爱的力量”。



旧物改造


    结合学前教育专业,学院社团对废旧纸箱和丢弃布料进行旧物改造,进行了富有爱意的“纸箱世界的故事”创作。部分手作在学校文体中心一楼大厅展出,以“有爱的故事”传播“勤俭节约”的中华传统美德。



(文:严银滢/图:方巧君)
 

上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号     浙公网安备 33018302000443号