•  
  •  

首页 > 公告通知
校疫情防控工作领导小组通告(第2号)
发布日期:2020-02-07 浏览:


学校各部门(二级学院)、校属企业:

 

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期。2月3日,习近平总书记主持中央政治局常委会议并发表重要讲话,明确了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作总要求,2月4日,全省教育系统防控工作视频紧急会议明确“四个进一步”工作部署,要求坚决打赢校园疫情防控阻击战,同日,杭州市人民政府宣布实施“防控疫情,人人有责”十项措施。为认真贯彻落实中央、省、市各级会议文件精神和工作部署,切实把我校疫情防控各项工作抓实抓细,现将近期防控工作重点事项(“七个不得”)通告如下:

 

    一、学生和教职工不得提前返校

 

    除当前在校的留学生外,全体学生在正式开学前不得提前返校;除学校疫情防控工作需要的相关人员外,全体教职员工在正式开学前不得提前返校;当前在湖北省、温州市、台州黄岩区与温岭市等疫情较重地区的学生和教职工没有接到通知不得返杭。学校各党总支、党支部要落实专人负责,确保将上述要求准确传达并落实到每一位学生和教职员工;要做好师生的生命健康教育和社会责任感教育,全面掌握学生和教职员工的近期健康状况、就医情况、出行情况。党委学生工作部、党委教师工作部负责掌控全校学生和教职工的整体情况并制定相关工作预案。

 

    二、外来人员不得进入校园

 

    除学校疫情防控工作需要,外来人员一律不得进入校园。确因防疫工作需要进入校园的外来人员,由校内接洽部门提前向校园管控主管部门(高桥校区为保卫处,其它校区为校区管理办)履行报批手续,严格控制时间、范围、地点和接触人员。审批同意的外来人员进校门前须进行报批事由和身份信息核对,开展体温测量等健康检测,并做好实名登记工作,如发现异常情况一律禁止进入校园。保卫处、城区校区管理办、严州校区管理办严格加强校园管控,除值班值守工作人员用房,各校区的教学楼、实训楼、图书馆、文体中心、创业园等楼宇及室内场所一律暂时关闭。

 

    三、创业园不得提前开园

 

    在未得到学校正式批准前,创业园不得提前开园。疫情防控期间,创业园采取全封闭管理,除值班值守工作人员外,禁止其他人员进入。国资公司要落实专人负责,确保将上述要求准确传达并落实到每一家企业和每一位员工。创业园具体开园时间服从学校统一安排,国资公司在正式开园前要做好复工企业的情况排查和审核工作,全面掌握入园人员的健康状况、就医情况、出行情况,如发现异常情况须做好劝退工作禁止入园。

 

    四、留学生不得离校外出

 

    疫情防控期间,留学生集中在高桥校区接受统一管理,无特殊情况不得离校外出。严格落实留学生专项值班制度,加强留学生安全保卫工作,严禁出现留学生擅自离校情况。国际教育处会同现代教育技术中心,积极创新远程教学模式,组织留学生开展线上学习,会同公管处和科新公司,做好留学生的生活服务和医疗保障工作,教育引导留学生在校园内安心学习生活。确因特殊情况需要离开校园的,严格执行外出审批制度并安排专人陪同,准确掌握外出时间、范围、地点和接触人员,返回校园时需进行体温测量等健康检测,发现异常后及时报校卫生所处置。

 

    五、值班、值守人员不得擅离工作岗位

 

     严格落实疫情防控值班值守制度,值班、值守人员不得擅离工作岗位,要及时掌握工作情况,随时接受各级工作检查、督查。针对防疫重点部位做好保卫、留学生、卫生所、城区校区、严州校区五类专项值班工作,学校寒假行政值班及时掌握全校当日防疫工作动态,发现问题及时向学校防控办公室报告,出现紧急情况及时向当日总值班请示汇报,确保各类事件处理及时、有效。确因特殊情况无法担任值班值守任务的,需提前履行请假手续,主管部门审核同意后优先选调党员干部承担工作任务。

 

    六、校内外集聚性教学、培训等活动不得举行

 

    疫情防控期间,校内外集聚性教学、培训活动一律不得举行。各校区室内教学场所全部封闭,校园内所有教学、教研、培训、讲座、技能鉴定、社会服务等活动全部暂停。教师外出参加会议、培训学习和下企业锻炼等计划全部暂停。加强学生实习管理工作。在疫情结束前,不得安排任何新的实习实训。对当前正在校外实习的学生,各二级学院要作为重点纳入疫情防控范围,全面摸排风险,分类加强管控,切实保障学生安全。教务处组织各二级学院(部)认真评估2020年春季学期教学计划和各项教学活动受到的影响,科学制订工作预案。

 

    七、防控通知公告未经防控领导小组审核不得擅自发布

 

    学校进一步调整充实防控工作领导小组,领导小组下设综合协调及保障办公室、教学安排及留学生专项组、学生管理及校园管控专项组、城区校区及成教专项组、组织宣传及工作督查专项组,相关职责已发文明确,见《关于调整新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员的通知》(杭科院党办〔2020〕4 号)。“一办四组”全部由分管校领导担任负责人,实行专班运作、分工负责。学校防控工作重要通告、通知等由办公室组织起草,领导小组审核后以领导小组或领导小组办公室名义发布;各专项组为贯彻落实学校工作部署制订的专项工作制度、通知、提醒等,经专项组负责人审定后,以领导小组专项组名义发布,同时报领导小组办公室备案;未经领导小组办公室或专项组审核不得擅自发布任何防控工作通知公告。

 

    学校具体开学时间,将根据浙江省教育厅“2月底前不开学”的最新工作部署,视疫情发展和控制情况另行确定,相关安排以领导小组正式公告为准。学校正式开学前,全校师生员工要自觉遵守国家和省、市以及属地出台的疫情防控各项规定,服从居住地所属街道、社区的疫情防控管理要求,配合疫情防控人员工作,树立杭科院良好形象。疫情防控期间,全校师生员工要积极开展居家科学健身,增强体质和免疫力,要积极开展居家自主学习,提升自己依托“互联网+”开展自主学习、教学改革、管理服务的能力和水平,共同为杭科院“创一流”事业发展积聚力量!

 


                                                                     杭州科技职业技术学院
                                                        防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组
                                                                          2020年2月7日

上一篇     下一篇     【返回】
Copyright@ 杭州科技职业技术学院版权所有 地址:中国浙江杭州富阳高科路198号 邮编:311402

浙ICP备09020157号-6     浙公网安备 33018302000443号