直属总支第九支部开展9月党员固定日活动

发布时间:2023-09-18

根据上级学习要求,第九支部全体党员于916日在综合楼开展了主题党日活动,主要进行了政治理论学习,开展了主题教育专题组织生活会。本次学习内容为:1. 怀进鹏:以教育之强夯实国家富强之基;2. 教育部关于做好庆祝2023年教师节有关工作的通知;3. 教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

本次活动主要内容是9月政治理论学习师德师风专项学习:通报《第十三批违反教师职业行为十项准则典型案例》2、主题教育自我学习交流(看书划线)3、支部书记总结上半年党建工作4、批评与自我批评。支部书记韩张尧指出:调查研究是做好各项工作的基本功,是出实招、办实事、求实效的重要方法。要强化思想引领、认识提升,学深悟透习近平总书记关于调查研究的重要论述,注重把实际情况摸清摸透,不断增强调研能力;深刻认识到调查研究是推动工作的重要过程,进一步提升决策的科学化和民主化水平;要推动改进作风、务求实效,力戒形式主义,防止“蜻蜓点水式”走过场,始终坚持调研的针对性和有效性。

在座的党员都深刻得进行了批评与自我批评,通过剖析自我存在的问题,听取其他党员同志的建议后,更有助于提升工作办法和效率,提高解决问题的能力。