军体教研室课程教学改革展示汇报演出圆满结束

发布时间:2023-06-08浏览次数:87

军体教研室课程教学改革展示汇报演出圆满结束

61日中午,在五人制足球场举行军体教研室课程教学改革展示汇报演出。在军体教研室教师的组织下来自于射艺、健身操、瑜伽、空手道、武术等5个项目共200余名学生参与展演,校发规处杨悦梅处长、教务处沈孟峰老师莅临现场指导,基础教学部党总支书记方卫华、行政负责人李宏亮、副主任方小强出席活动。此次活动也吸引了各个学院的众多师生前来观看。

为推动中华优秀传统文化进校园,加快健康浙江建设,军体教研室自2022年以来通过大量调研、咨询,收集意见,开展课程改革专题研讨会,最终确定2023年把《体育与健康(2)》课程从传统教学调整为项目式教学。

本学期首次实施,共开设射艺、网球、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、健身操、瑜伽、健身、空手道、武术等12个项目。让学生能根据自己的特长及兴趣选择相应的项目课程,在项目式教学中,项目多样化能进一步促进课堂思政元素多元化,每个项目都有独特的礼仪文化,如射艺的拜揖行礼、空手道的进馆行礼、武术的抱拳礼等,通过近一个学期的学习,学生不仅掌握了项目的基本技术及知识、培养学生品德修养,学习积极性也得到了激发,课堂氛围更加融洽。

来到现场观看的师生纷纷表示演出十分精彩,每个项目都有独特的魅力。一些学生提出有机会想体验更多体育项目。