我校学子裘笑攀获第一届浙江省大学生外语能力大赛写作赛铜奖

发布时间:2023-11-10浏览次数:95

我校学子裘笑攀获第一届浙江省大学生外语能力大赛写作赛铜奖

“外研社•国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛写作赛于20231028日举行。来自全省99所高校,659本、专科选手同台竞技。经过激烈角逐,我校学前教育学院裘笑攀同学夺得铜奖。

“外研社•国才杯”“理解当代中国”浙江省大学生外语能力大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江省高等学校大学外语教学指导委员会、浙江省高等教育学会大学外语分会、浙江大学承办,外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司协办。大赛始于2002年“CCTV杯”,是全国影响力最大、参赛人数最多、规模最大、水平最高的外语类赛事。大赛旨在服务“三进”工作纵深推进,推动外语知识体系、课程体系建设与教材体系创新,推动课程思政和新文科建设,助力培养讲好中国故事、传播中国声音的国际传播人才和有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高层次国际化外语人才。

本次比赛是我校首次组队参加,有多年写作大赛指导经验陈宁红、陈菊、张凌波三位教师组成的指导团队,赛前进行了认真踏实的辅导,多次模拟训练。外语教研组赛后进行复盘讨论,为下一次比赛累积经验,争取更好成绩,