基础教学部认真组织开展期中教学检查工作

发布时间:2023-12-06浏览次数:43

基础教学部认真组织开展期中教学检查工作

为规范教学管理,助理提质增效,基础教学部于1122日至125日期间组织多种形式的期中教学检查工作。基础教学部党总支书记方卫华、行政负责人李宏亮、副主任方小强、督导组成员、各教研室主任、教学管理人员及全体任课教师参加。

组织公开课,搭建学科交流平台。期中教学检查期间共开设《体育与健康》、《职业英语》、《应用高等数学》三门公开课供部门教师观摩学习,公开课后各教研室认真开展听课评课活动,对教学过程中的重难点、教学方法、学生互动及教学资源库建设等方面进行了深入地交流。

召开师生座谈会,听取意见与建议。本次座谈会由副主任方小强主持,他介绍了公共基础课程相关情况及召开本次师生座谈会的重要意义。来自各二级学院的近20名学生针对英语、数学、体育及军事课程的课堂教学、教学资源等情况发表意见与建议,督导组长翁惠根教授重点介绍了本学期专项督导实施进展情况,各学科教师代表针对学生提出的意见与建议进行交流与解说,督导组专家与各学科教师代表分学科进行了研讨。教学管理人员组织学生开展教学工作调研问卷,经统计,基础教学部课程平均满意度88.2%,后期各教研室将针对问题提出相应的整改措施。

全体教师认真组织教学,并对学生课堂学习情况进行检查,教学管理人员坚持每天对教师课堂教学常规检查,各教研室完成对教师教学资源材料的检查,督导组对公选课教学质量及教学资源库建设情况进行专项督导,各项工作有序完成并起到了很好的效果。方小强表示,此次教学检查工作形式多样,组织有效,有助于推动基础教学部更扎实地做好公共基础课程的教育教学与管理服务工作。