“迎亚运 特美刻杯”第六届浙江省公示语外语纠错大赛颁奖仪式 暨杭州市翻译协会四届三次理事会在我校顺利举行

发布时间:2023-12-07浏览次数:56

迎亚运 特美刻杯”第六届浙江省公示语外语纠错大赛颁奖仪式

暨杭州市翻译协会四届三次理事会在我校顺利举行

2023122日,“迎亚运 特美刻杯”第六届浙江省公示语外语纠错大赛颁奖仪式式暨杭州市翻译协会四届三次理事会在我校举行。颁奖仪式由杭州科技职业技术学院基础部副主任、杭州市翻译协会常务理事兼副秘书长李宏亮主持,共评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖6名,优胜奖7名,优秀指导教师奖12名。其中,我校李宏亮黄琳荣获优秀指导教师奖。我校学生吴杭滨、文俊杰、刘新航分别荣获二等奖、三等奖和优胜奖。文俊杰同学代表获奖学生发表获奖感言。

浙江省公示语外语纠错大赛是由杭州市翻译协会发起并主办的一项传统赛事。本次大赛由杭州市翻译协会、杭州市中华职教社国际交流工作委员会、杭州市语言文字培训中心联合主办,G20及杭州亚运会指定品牌杭州特美刻实业有限公司冠名。大赛旨在促进高校师生及社会各界对浙江省公示语规范问题的关注,为杭州市以及浙江省内各地公共场所的标识与路牌等翻译提供建设性意见。李宏亮代表本次颁奖仪式承办单位致欢迎辞,王强老师代表主办单位之一杭州市语言文字培训中心发表讲话。

杭州市翻译协会四届三次理事会由协会秘书长陈建伟主持,会议主题为“服务亚运:回顾与总结”,副秘书长李宏亮等进行汇报,简要回顾了参与亚运的事迹。杭州翻译协会开展八大系列活动和服务,其中包括 “亚运会口笔译语言服务VIK项目价格认定专家会”、“迎亚运”杭州市民英语口语手册、2021年杭州市社会科学普及周活动、短视频等等,助力亚运顺利举办。